Serie: Die Botanicals von ed.B. Folge 3: Koriander Viele Gins benutzen alle das gleiche Botanical: Koriander. Wenn du jetzt an Weihnachtsplätzchen denkst (Zimt & Koriander), dann liegst du ziemlich falsch. Koriander ist ein unglaublicher Verstärker insbesondere der Zitrone und schafft es, den Fruchtgeschmack herauszubringen, ohne jedoch die Bitterheit zu verstärken. Koriander, lateinisch Coriandrum, ist in Vorderasien heimisch und wird in Ländern wie dem Libanon, der Türkei und Syrien oft in der Küche verwendet, insbesondere sein frisches Kraut. Die getrockneten Früchte werden zerstoßen oder zermahlen ebenfalls gerne zum Würzen verwendet, jedoch ist der Eigengeschmack eher zurückhaltend und verstärkt eher bestehende Aromen. Genau dazu werden auch bei der Destillation des Gins die trockenen Früchte der zweijährigen Pflanze verwendet. Gin mit Koriander kommt meist würzig daher mit sehr robuster Zitronennote, die ein wenig ins krautige geht. Im ed.B. Gin, der Edition Banane von Christian², können wir damit sowohl die Zitronenschale als auch die Banane hervorbringen und im Abgang langanhaltend schmeckend. Wenn das mal nicht genial ist! #banane #gin #koriander #genuss #göttingen #londondrygin

View on Instagram https://instagr.am/p/CP55cj0hatB/

Schreibe einen Kommentar