Ostern – oder: Fest der Eier Und so lecker sie auch sein mögen – perfekt kommen sie eigentlich nur im Eierlikör zur Geltung, findest du nicht auch? Dieses Jahr setzen wir ihn einfach selbst an – mit leckerem Bananen-Gin! Hast du sowas schon mal probiert? Es lohnt sich wirklich! Mit Rum kennt man ja, mit Whiskey ist auch nicht so ungewöhnlich, erst recht im italienischen Bombardino. Und mit Gin gehört in Zukunft definitiv auch dazu! Und hier das ein einfaches Rezept für ca. einen halben Liter: 3 Eier (bei kleinen Eiern: 4!) 175 Gramm Puderzucker 2 Tüten Vanillezucker (wer mehr investieren will: echte Vanilleschoten!) 200 ml Sahne (am besten Bio, die hat einen besseren Rahm – und dann wird’s cremiger!) 200 ml ed.B. Gin Alle Zutaten unter Rühren in der Küchenmaschine oder hoher Stufe mit dem Handmixer zusammenrühren. Es darf ruhig schaumig werden. Anschließend bei niedriger Hitze, ca. 70-80 Grad, für 15 Minuten erwärmen – aber keinesfalls kochen, sonst zauberst du einen Eierlikör ohne Alkohol. Das wäre dann ein Pudding, der nicht steif wird. Den fertigen Banane-Gin-Eierlikör in eine Flasche füllen und sofort im Kühlschrank runterkühlen. Dein Likör ist gekühlt dann etwa einen Monat lang haltbar. Euch allen ein frohes Osterfest. Bleibt gesund! #ostern #eierlikör #banane #rezepte #malwasneues #gin #Christian² #edb #eier

View on Instagram https://instagr.am/p/CNIadInnu4A/

Schreibe einen Kommentar